Menyajikan Berita Secara Informatif

Pelantikan DPC PKS Se Kabupaten Dairi

369

Elyas Marwan Sembiring, S.T., Ketua Dewan Etik Daerah (DED) PKS Kab Dairi dan Bupati Kab Dairi Dr. Edy Kelleng Ate Berutu menghadiri pelantikan DPC PKS se Kabupaten Dairi sekaligus memperingati tahun baru Hijriah 1 Muharram 1444 Hijriah, di Gedung Balai Budaya Sidikalang,Ahad (31/07/2022).

Hadir juga dalam acara tersebut Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Dairi H.Wahlin Munthe, Dewan Pakar PKS Sumatera Utara Sahril Tumangger, SH,. MH Penasehat Muhammadiyah Budi Inalum Tanjung, Kadis Dinas pendidikan Kabupaten Dairi Fatimah Boangmanalu, Kadis Perindagkop bapak Berutu, Ketua KAHMI Robert Sianturi, perwakilan dari partai Golkar, PKB, PAN, PPP, Alwasliyah, Muhammadiyah, NU, dan Badan Kenaziran Masjid (BKM) se- Kabupaten Dairi dan beberapa kepala desa.

Diawal acara setelah hiburan Nasyid dari pelajar SMP 51 Muhammadiyah Sidikalang, Penceramah ustadz Muhammad Syahputra dalam tausiyahnya menyampaikan “Lewat peringatan Tahun Baru Hijriah, mari terus kita perbaiki diri, keluarga, lingkungan masyarakat dan daerah Kabupaten Dairi ini, kita mulai dari sekarang menjadi manusia yang lebih baik lagi dari sebelumnya, kalau bukan sekarang kapan lagi, “ungkapnya.

Dalam kesempatan itu Ketua DPD PKS Kabupaten Dairi yang juga Anggota DPRD Kab Dairi, Jono Pasi S.Pd menyampaikan, ” kami Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah baik, tapi kami ingin lebih baik lagi, target kami yaitu 3 kursi di Kabupaten Dairi, dan kami sepakat membangun demokrasi dengan sebaik baiknya serta mendukung program pemerintah Kabupaten Dairi yang baik untuk rakyat, ” ungkap Jono.

Sementara itu Bupati Dairi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD PKS yang selama ini tetap mendukung program pemerintahanya, ”Saya berharap dengan pelantikan dan perayaan Tahun baru Islam 1 Muharram 1444 H, marilah kita tekadkan kerukunan antar umat beragama yang harmonis di Dairi ini, serta senantiasa bertekad melakukan perubahan diri, sehingga pembangunan terlaksana lebih baik untuk mewujudkan Dairi Unggul, ” tambah Edy.

Ketua Badan Pembinaan Daerah DPW PKS dapil Sumut 11 Kab Karo, Kab Dairi, Kab Pakpak Bharat Andri Susilo, S.T., berharap dengan dilantiknya pengurus DPC se-kabupaten Dairi, semoga dapat menjadikan struktur yang solid, kompak dan mampu mengerjakan program yang sudah di rencanakan. “Kerjakan apa yang ditulis, dan evaluasi yang sudah dikerjakan sehingga PKS Kab Dairi lebih baik lagi dan tercapai target program yang sudah di rencanakan”, ucap beliau dalam sambutannya.

Dalam acara tersebut juga DPD PKS Kab Dairi memberikan cenderamata kepada para tokoh dan pengurus Badan Kenaziran Masjid (BKM) sebagai apresiasi karena selama ini sudah bersama-sama membina umat di Kab Dairi ini.

Elyas Marwan Sembiring, ST Sebagai Ketua DED PKS Kab. Dairi Sedang Memberikan Bingkisan Kepada Tokoh Masyarakat Se Kab. Dairi

Ketua Dewan Etik Daerah (DED) PKS Kab Dairi Elyas Marwan Sembiring, S.T., sangat mengapresiasi kegiatan pelantikan DPC PKS se Kab Dairi yang bertepatan dengan momentum Tahun Baru Islam 1444 Hijriah ini. “Lengkapnya pengurus DPC PKS se Kab Dairi, membuktikan bahwa PKS Kab Dairi sudah siap menyambut pesta demokrasi tahun 2024 dan sekaligus siap untuk mendudukkan para kader-kadernya mengisi kursi di DPRD kabupaten, propinsi dan pusat”, ungkap beliau.

Leave A Reply

Your email address will not be published.